Утренний город. Апрель. Свежий ветер

Пылаева Ольга 1
Солнцем залитый,
Наполненный светом
Утренний город.
Апрель. Свежий ветер -

Как из далекого
Края летящий
Пронзительно-жгучий,
Холодный, звенящий

Ветви деревьев
Дрожат от волненья
В них ожиданье
Весны пробужденья

Пеньем наполнят дворы
Птичьи стаи
Снега не видно
Когда ж он расстаял?

В воздухе рвуться
Звенящие струны
Рождается день
Удивительно юный

Повсюду потоки
Волненья и света
Рожденья природы
Движение ветра

Храм ярко-белый
Как будто из снега
Солнечный крест
Бирюзовое небо

Но сердце не чувствует
Ветра движенье
В нем нет ожиданья
сомненья, волненья

Ни слез и ни боли
Ни тайной надежды
Холодное сердце
Спокойно как прежде

И от ожидания
Быть может устало
Ни стало страданья
И счастья не стало

Но может быть радость
Когда-то вернется
И сердце холодное
Снова проснется?

О чем я мечтала?
Мне даже не снится
И трудно молиться
Ведь сердце устало...

(весна 2009)