Последняя строка

Таня Дедич
Твоих зрачков зияющие дула,
И голоса безжалостный металл…
Вдруг ветром ледяным на нас подуло,
И ты внезапно безразличным стал. 
Твоих зрачков зияющая бездна
Вдруг поглотила радость дел совместных,
Признаний пылких и объятий зной…
Ты не со мной, отныне не со мной.

Так уходи из всех моих владений,
Покинь пространство тайных сновидений,
Возьми подарки — все, что было, прах.
Я не заплачу, мне неведом страх.
Предел любви достигнут, нет сомнений,
Мы поступаем так не сгоряча,
Пусть под глазами проступают тени,
Пусть жжет ладонь последняя свеча…

И все же это было — мы любили,
Хоть связь времен немыслимо слаба.
Свидетели разрушенных идиллий —
В любви произнесенные слова,
Когда железо плавилось от взгляда,
И камень исторгал потоки слез.
А над землей сиял Сорочий мост,
И небеса цвели от звездопада…

Теперь испили чашу мы до дна,
Круг отношений больно сжался в точку,
И в ткань души, хранящей письмена,
Последнюю мы вдавливаем строчку.