Трудно...

Евгений Акимцев
Трудно слова облечь
В форму удобоваримую...
Радость от редких встреч
Кажется - неповторимою...

Будет всегда не так,
Будто смешные праздники
Съели мои лета,
Стёрли шершавым ластиком...

Ради Любви - на всё...
Ради себя- а надо ли?
Ветром меня несёт...
Мысли листвой нападали...

Это всегда не так,
Это всегда негадано...
Долго в мечтах витал
По колее накатанной.

Рядом - но так вдали
Голос родной, что кажется,
Мало одной Земли
Чувству, что долго вяжется.

Трудно в слова облечь
Мысли... Любовь - в особицу...
Радостью  редких встреч
Жить нам?..
И - приспособиться?..