Лесные души

Бродяга 4
Am                Dm
Сколько красивых и стройных

G                C
Есть на земле мне родной,

A7                Dm
Белой берёзки достойней,

E7                Am
Не отыскать вам весной.

Снегом укутаны ёлки
Скажете вы в Новый год,
А за опушкой сосёнки,
Где положили весь взвод.

Там партизанские тропы
Мхом поростают, травой,
Ветер сгибающий тополь,
Песню затянет порой.

Лишь у местечка Хатыни
Колокол вечно звонит,
Память живёт и поныне
В плачущих ветвях ракит.

И можжельник с осиной
Клёном прикрыты в лесу,
Дуб обвенчавшись с рябиной,
Ветви сплетают в косу.

В этих лесах Беларуси
Много погибло солдат.
И потому в грустном блюзе,
Кроны деревьев шумят.

Звуки уносятся в небо,
Шелест листвы молодой.
В рощах остались нелепо,
Не возвратятся домой.

Сколько красивых и стройных
Есть на земле мне родной,
Белой берёзки достойней,
Не отыскать вам весной.

Август 2009.