Грабителю

Василий Федорченко
                Из цикла «О всякой дряни»
            
Ты возместил отсутствие  души
Наполненным купюрами  карманом.
Но знай: цена награбленного – шиш;
Всё потеряешь поздно или рано.

Когда в карман не вкладывал ты труд,
То можешь его запросто лишиться:
Тебе его с кишками оторвут,
А, может быть, с единственною жизнью.

Шикуй, пока однажды не поймёшь,
Что ты всего лишился в одночасье.
И ты на суд пред Господом пойдёшь
За тех, на чьей беде ты строил счастье.
                21 ноября 2009 г.