Поэт и борщ

Бродяга Солнце
Ваял я поэму... ДЫК, муза звалА!

Чесал свой затылок, потом хмурил бровь...

А рифмов - все нету, ну что за дела?

Ну разве что эта: любовь - не морковь!

 

Решил, что проблема лежит на виду:

Я голоден, в мыслях - одна лишь еда...

Йэхххх... Думы трагичны, они - про еду!

ХотиЦЦа борща! И с пампушками, да!

 

Ворвался на кухню, жену застращав,

Что, мол, уйду... Баб-то, блин, миллионы!

И молниеносно она мне борща

Налила в тарелку с нижайшим поклоном...

 

Поэт, мой коллега! Дарю алгоритм:

Жену заведи! Где жена - там еда...

Скажи ей сурово: а ну ка, вари!

И Муза полюбит вас оченно, да!