Ночные мысли. сонет. 22 11 09. Красота жизни

Илья Эммануилович Цейтлин
Я дожил до пятидесяти лет…
Почти – без двух годов… И вот мне стало
Как будто все равно: чем полнить свет,
Что сотворить?.. Куда-то все пропало:
Чего хотелось с детства, в чем душа
Стремилась отыскать свое пространство.
С ребячества я думал, что дышать
Могу лишь поисками с миром братства…
Всего не хочется теперь: читать, писать,
Искать, бороться с кем-то иль за что-то…
Я вижу: ни к чему все, суета
Сует… И сил не прибавляет мне работа.

Так в странном я предчувствии живу,
Что жить начну сначала – наяву!