А секрет такой простой...

Леонид Шнейдерман
Сыро, пасмурно, небо хмурится
Пиная камни брожу по улице
Грустно, тоскливо и одиноко мне
В этот день у меня никого нет

Вдруг рассеив картину унылую
Пара навстречу, такая счастливая
Шутит, смеется, воркует, целуется
И солнцем наполнилась серая улица

А секрет такой простой...
Они любят друг друга - Вот и все

Утро, холодное, темное, раннее
Тапки на ощупь прошмыгали в ванную
Душ освежающий, кофе, новости
И на работу в спящем автобусе

Вдруг разукрасив все в цвет апельсина
Сели напротив папа с сыном
Толкаются, шепчутся, обнимаются
И красками сонный мир наполняется

А секрет такой простой...
Они любят друг друга - Вот и все

Лето, жако, солнце паляящее
От духоты изнемогающий
Рой монотонный: бредут прохожие
Все друг на дружку чем-то похожие

Вдруг разливая задорной страстью
Свора друзей с азартной радостью
Спорят, кричат, смеются, ругаются
И город от суеты просыпается

А секрет такой простой...
Они любят друг друга - Вот и все

Ночь, не спится, ворочаюсь, тикает...
Встану, дойду до холодильника
Выну оттуда что-то съедобное
И побреду гулять возле дома я

Ну, а там урок воспитания
Гонит скалкой мужа пьяного
С криком, шумом, матом, руганью
С ними не спит уже вся округа, ну

А секрет такой простой...
Они любят друг друга - Вот и все