Душа моя, как ящик злой Пандоры

Рижанин
Быть может, я не прав,
Ну что ж, тебе решать
Со мной остаться иль уйти навеки.
Я не виню тебя,
В том, что, меня любя,
Ты не познала душу человека.

К чему сейчас пустые разговоры,
Я все тебе сказал, что мог сказать.
Душа моя, как ящик злой Пандоры,
Который так опасно открывать.

Ну, что же ты молчишь?
Ударь иль закричи,
Или хотя б заплачь от злой обиды.
Поверь, я все стерплю,
Ведь я тебя люблю,
Хоть и молчу, не подавая виду.

К чему сейчас пустые разговоры,
Я все тебе сказал, что мог сказать.
Душа моя, как ящик злой Пандоры,
Который так опасно открывать.

Да, может, я не прав
И, логику поправ,
Я должен был излить тебе всю свою душу,
Но дал наказ мне Бог:
Скрой душу под замок.
И не могу я тот наказ нарушить.

К чему сейчас пустые разговоры,
Я все тебе сказал, что мог сказать.
Душа моя, как ящик злой Пандоры,
Который так опасно открывать.