Я нарыл свежий факт...

Иван Сергеевич Денисенко
Обстоятельства вынуждают меня уточнить, что эта шутка была написана пару лет назад и не является "посвящением" конкретному человеку. Образ "ура"-редакторов - собирательный.

Я нарыл свежий факт
     – незаезженный, жареный...
Но хором воскликнули редактора:
     «Нам нужны материалы, написанные в жанре,
условно именуемом «гип-гип ура»!»
 
Я хотел рассказать, что гниют урожаи
     и что вся наша область – просто дыра...
Но услышал мягкое: «Давайте-ка в жанре,
     условно именуемом «гип-гип ура»!»
 
Я хотел донести, что в Сибири – пожары,
     что в народе – смута и что нам пора...
Но меня перебили: «Ну, пожалуйста, в жанре,
     условно именуемом «гип-гип ура»!»
 
А главный редактор, с лицом повесы,
     сказал отечески: «Пылкость – стара!
На дворе давно уже – Эпоха Прессы,
     написанной в жанре «гип-гип ура»!»