Пока не усну

Екатерина Дмитриевна Максимова
Погасят огни, и город затихнет,
но ты не уснешь, пока я с тобой.
И ночь для двоих покажется длиньше,
пока я с тобой.

И ты сосчитаешь все звезды на небе,
все воды земли и всю листву,
и будешь со мной все это время,
пока не усну.

И ночь растворится,и утро взойдет,
и ты не уйдешь, исчезнув с ночью.
Ты выключишь яркий ночной небосвод,
ты быть со мной до утра захочешь.
 22.11.09