***

Вячеслав Сергеев
Узкий шлюз-
         тюремные ворота.
Благодать-
         Матросской тишины!
Сколько судеб
         и вопрос,-за что ты?
Слезы матерей
         и знак судьбы.
           *
Почему отмечен
         сын судьбою?
Кто тебе ответ
         достойный даст.
Боль в груди,
         укрытая тоскою-
Только мать-
         сыночка не предаст.
        *******