Отрывок из -Обращение к другу-

Тимерча
Дураков полно в стране,
Да и дороги – не ахти,
Но всё равно, тебе и мне
Её роднее не найти…

Любя поэзию России
Есенина я повторю –
Он говорил: «Не надо рая,
Дайте Родину мою!»

Да ты и сам, Дружище знаешь,
Как на лугах цветами пахнет!
Как прозрачна и чиста
Вода, что льется в роднике!
Да как на чистом, светлом небе,
Пылает Солнце на заре!

Как сладок Липы аромат,
Цветущей в середине лета…
Прекрасна Русская земля!
Ты, конечно, знаешь это…

А Осень нынче говорят –
Усталая Сестра печали….
Золотое буйство красок!
Я Люблю тебя, Родная,
В твоем наряде Жёлто-красном!

По Казанским тротуарам
Шагая в будней суете,
От чего – и сам не знаю,
Улыбаюсь я тебе!

Радость, ты моя Цветная,
Опьянев от красоты,
Как же хочется свалиться
На твою постель из листьев…

Хоть на часок, забот не зная,
Да отдохнувши в тишине,
Разгуляться дать душе
По родным просторам края…