Только это короткое имя...

Оксана Светлакова
Растворяется всё, переменчиво, непостижимо…
И несется куда-то… (или мы переходим вперед)…
Разлинованы чьи-то тетради… А я всегда - мимо…
Мимо линий и клеток… по лужам, конечно же, в брод…
Растекается мирра, так плачут глаза на иконах,
Наполняя пространство теплом, мою жаром ладонь…
Разрываются нити… И я захожу по-другому…
Изменяются сцены… Давно переиграна роль…
Я лишь - штрих в полотне, в отголосках неясных раскрытий…
Я лишь – эхо миров, где жила и живу…. Но в бреду,
Всё прошу об одном – вы свой нож заносить не спешите,
Когда тонкие нити сплелись… Я легко расплету…
Замерзает вода по периметру рек… И предзимье
Шепчет что-то ветрами, меня продувая насквозь…
Растворяется всё… только это короткое имя
Приросло к языку… растворится… пройдёт… не в серьез…

23. 11. 09