Чудные тапочки

Прасковья Прядко
Подарили мне давно
Тапочки-котятки.
Я росла, росла, росла,
Как редис на грядке.

Хоп! И выросла.
Уже надо их примерить.
А не верите,
Могу ножку вам измерить.

Два котенка-близнеца
Сели мне на ножки.
Мило мордочки торчат
И пищат немножко.

Как же мне котят назвать.
Слева будет - Васька.
Справа. Буду размышлять..
Ну, пожалуй, Аська.

Аська с Васькой не хотят
Убегать  как кошки.
Им уютно и тепло
На моих-то ножках.

Будем вместе мы втроем
Топать по паркету.
А пока, хочу сказать,
Мне охоты нету.

Я немножко подросла,
Достаю до пяток.
Буду гладить и жалеть
Я своих котяток.