Новый век поэзии

Пётр Корытко 3
  ...Золотой век русской поэзии в начале 19 века.
  ...Серебряный век русской поэзии в начале 20 века.
  ...Поэзия сможет вернуться?



Весна поэзии! - стихов
живое половодье
выносит жизнь из берегов, -
Потоп!

...На огороде
снега рутинные сошли -
и каждый дом - ковчегом,
спасением родной земли,
задохшейся под снегом...

Выходит Муза на простор!
Эпоха ледяная
прошла - царицей с этих пор
крестьянка избяная!

"Темницы рухнули"! -
Перо
отныне словно вожжи:
нежнейшей лирики добро
в пути всего дороже.

И славен путь!
Ралив стихов -
духовное начало
цветущей зелени лугов! -
Душа молчать устала.