Деду в день шестидесятилетия

Ирина Тузовская
С юбилеем поздравляю я тебя!
И скучая, и, конечно же, любя,
Я так рада, что ты есть в моей судьбе,
Что сама чуть-чуть завидую себе.

Вспоминаю счастье добрых детских лет:
Ты учил меня смеяться, милый дед!
Ты учил меня читать, кормил мясцом,
Чтоб росла умна, добра, кругла лицом.

Все каникулы в деревне провела -
И полола, и гуляла, и спала,
Но всегда ждала - когда же на обед
Прибежит с работы мой любимый дед?

Пусть "спасибо" за любовь не говорят,
Но спасибо - за родной и нежный взгляд,
За заботу, за тепло твоей души -
Мне сказать тебе сегодня разреши.

Пожелать тебе хочу так много я -
Пусть уютом жизнь наполнится твоя,
Пусть болезни вдруг исчезнут навсегда,
Будь любим и счастлив долгие года!

Пусть исчезнут боль, досада и тоска,
Пусть не дрогнет друга верная рука.
Я желаю сбычи мечт и долгих лет,
Я люблю тебя, мой САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕД!!!
11.11.1997 года.