А мы снова

Нинель Лоу
Снова снег и мороз.
             Как не изменишь сны
В этом четком
             незыблемом ходе времени,
Мы закованы
             в лапах хозяйки - судьбы,
И богач, и бедняк
             без роду и племени.

Метрономы вселенной
             никогда не молчат.
Что же нам остается
             грешным тварям?
Как не поучают
             "паучихи нас паучат",
А мы снова
              в ладошку снег собираем.