Не ладится, не пишется, не спится...

Панкратов Михаил
Не ладится, не пишется, не спится -
Депрессию узнаешь за версту.
Не дай, судьба, неосторожно спиться,
Грязь пережив, погибнуть на мосту.

Ну чтоб, казалось, пройдена дорога,
Обвисло небо, как без спицы зонт.
И, кажется, совсем еще немного
И можно заглянуть за горизонт.

Он словно перестал меня бояться,
Не отступает, близостью маня,
И тень,за мной уставшая слоняться,
Вот-вот попросит отдых у меня.

Куда ни глянь, от края и до края
Все острова затоплены водой.
Дрожит мой мост, внизу река играет,
В тумане стынет берег золотой.

Позволь, судьба, узнать еще до тризны,
Приподними, лукавая, чадру:
Зачем спешил, зачем я гнал по жизни,
Зачем шумел березой на ветру.

Зачем тонул в озерах синеоких,
И до сих пор все выплыть не могу.
И кто там ждет, подняв костер высокий,
На том, другом, туманном берегу...