Дыханье ноября

Наталия Рыбакова
А за окном давно уж осень.
Не за горами снежная пора.
Дыханье ноября тепло уносит
И гонит лист последний со двора.
И с журавлиным криком одиноким
Иссякнет вдруг последнее тепло..
Дождинки барабанят в чьи-то стекла:
Все было, было, но, увы, прошло..
Вдруг оглянусь – вокруг чужие лица.
Им одиноко, может быть, как мне.
И, может быть, как мне, им тоже снится
Любимый взгляд в полночной тишине.