Деревенский дневник. Опустевшая наша изба...

Семён Кац
Потемнела вода озерная.
Потянулись густые дымы.
Собирается ласточек стая -
Нам пора,загостились и мы.
Нам пора.Городскими ветрами
Потянуло у наших окон.
Знать и мы от машинной отравы
Отпоились парным молоком.
Нам пора от соснового бора
На свои городские хлеба -
Смотрит следом темно и покорно
Опустевшая наша изба.
Так и будет смотреть неотступно,
Не коря, не виня, не стыдя…
Мы уходим, уходим, как будто
Мы самих оставляем себя.
Август,89