Полутьма

Дмитрий Тручковский
Немного ночи позже суетного дня
Так много в этой полутьме тебя,
И угли непотухшего огня
Ласкают светом наши лица.

Лишь ты и я, и мне это не снится,
И в этой полутьме с тобой мы-птицы,
И мало ли, что там "как говорится",
И пахнут волосы твои корицей.

Горячий чай и свежий хлеб,
И времени отсчета больше нет,
Шепчу я на ухо тебе какой-то бред,
А на щеке от поцелуя след.

И в этой полутьме глаза твои
Мне напевают песню о любви,
В объятиях моих замри,
Я твой! Прости и забери...

Немного ночи, стук сердец,
И это вовсе не конец,
Ведь в этой полутьме лишь ты и я,
И мира суета с тобой нам не нужна.