Я рванул рубаху

Шпаков Юрий Владимирович
Я рванул рубаху. Воротник,
 Распахнулся и свободна грудь.
 Синий горизонт. Душевный крик.
Я пытаюсь глубоко вздохнуть.

Вот он лёгкий ветер, вдох сполна,
Горизонт, подёрнутый в волне.
Неба синь и осень-желтизна.
Всё проходит и печально мне.

Вроде только что цвела весна,
И сады гордились белизной.
А сейчас пожухлая листва,
Нарушает мне души покой

Нет уж прыти, чтоб за горизонт,
Только за спиной висят года.
Старенький упёрся в землю зонт.
Всё прошло, как вешняя вода.

Но душа моя ещё горит,
Ведь не зря смотрю куда-то вдаль.
И меж тучей солнышко  блестит,
И уносит из души печаль