Я родился в рубашке с чужого плеча

Виктор Кй
Я родился в рубашке с чужого плеча
и в законное счастье не верю.
Мне плевать на секиру в руках палача,
я из стада ягнят, что покорно молчат,
ухожу сквозь зеленые двери.

Не явлюсь я с повинной, не жду приговор,
не прошу снисхожденья у судей.
Я не верю в случайно заевший затвор,
я не верю в вороний завет "nevermore",
я ведь знаю, что ВСЁ - еще будет.