Глупой ночи под покровом

Андре Сильва
Под покровом глупой ночи,
Меж придирчивостью сонма,
Что блаженное порочит,
Впопыхах забывший дома

Одержимо стрелку крутишь
Против всех и в бесконечность -
Ты наверное не шутишь.
Где теперь она, беспечность?

То ли справа воздух легче,
То ли слева - звуки громче,
Ты идёшь границей ветра
Сантиметр за сантиметром.

Взрыв, шипение под коркой -
Ты летишь по детской горке
Полоса за полосою,
Папа с мамою, с тобою.

Извиняются - прощаешь,
Стрелку вправо возвращаешь:
Голоса, простые лица -
Вот она моя столица.

Два товарища, подруга,
Полтора семейных круга.
Тут беда во всех началах,
Вот и ты отбыл с причала.

Вспышка света, всё в тумане,
Фотография в кармане.
Сердце вдребезги разбито -
Хоть бы фраза и избита.

Может стать, не так уж нужен
Темпоральный ход по лужам
Прошлых дней затёртых точек,
Ведь и там немало кочек.