Атоллы

Андрей Подзоров
Смертельные атоллы, цари красы морей,
О, сколько погубили вы отчаянных людей.

Вы так красивы, если на вас взглянуть лишь раз,
Не отвести от красок и переливов глаз,

Вы красотой своею пленили небеса
И человек безумный на риск отважился.

Но он не знал, несчастный, что за своей красой
Выводите из бездны вы рыб опасных строй.

Да, он рискнул, но выплыть… увы, уже не смог,
Его схватила бездна, окутав сеть у ног.

Акульими зубами растерзан человек,
Он не пытался выплыть, уснув на дне навек.

Он не позвал на помощь. Захлёбывался стон.
Раскрасил перламутр воды крови пятном. 

И став себе ловушкой, он превратился в миф;
Его скелет акулы снесли под страшный риф…

Смертельные атоллы, цари красы морской,
Пора бы рассказать, что являет блеск собой…

                13.03.1999г