***

Оксана Яковлева
***
Я вижу, что иным не нужно
Ни книг, ни сложенных стихов
Из собеседников подальше
Стараюсь быть от дураков.

Не потому, что я «другая»,
Не потому, что я «умней»,
Я просто недоумеваю
Как узок мир таких людей.

Так жить, конечно, даже проще,
Легка пустая голова.
Зачем терзаться, если можно
И так смотреть на облака. 28.12.2008