Всё пройдёт

Андрей Дулепов
Все пройдет, никто не в силах
Изменить закон Судьбы,
В свежевырытых могилах
Свой приют найдут гробы,

Наши бренные останки
Обретут в них свой покой,
В лету канут драки, пьянки
И печаль уйдет с тоской.

Все закончится фатально,
Птицей вырвется душа
И синицею опальной
Полетит, на Суд дрожа.

Вот и все земной путь пройден,
Позади сомнений скрап,
Неуверен, беспокоен
И покорен божий раб.

Больше незачем скандалить
И по пьяни глотку драть
И напившись всякой дряни
По ночам затем не спать.

Путь земной тернист и труден
И, чего греха таить,
Он порой настолько нуден,
Что белугой впору выть

И терпеть порой нет силы
Даже самого себя,
Но Христа  печальны очи,
Он учил нас жить любя…

Но как мне любить убийцу
И маньяка понимать?
Можно ль верить кровопийце
И садиста обнимать?

Ох, трудны Христа Заветы,
Как нам грешным с ними жить
И с Концом земного Света,
Можно ль душу сохранить?

Мы грешим напропалую
И не думаем о том,
Что Спаситель наш горюет
И грозит своим перстом

Нам, нашкодившим не в меру,
Обнаглевшим, подлым, злым,
Позабывшим свою веру
И виновных перед ним…

Лишь когда беда застигнет
Охамевших нас врасплох,
То любой из нас постигнет,
Что спасет его лишь Бог!

Господи, спаси нас грешных,
Вопреки всему, спаси!
Алчных, жадных, отупевших
Благодатью освяти…