Поэт быть должен пьяницей?

Андрей Ал Васильев
Поэт быть должен пьяницей? Отлично!
На стол поставлю водочки столичной,
Коньяк, кагор, мадеру, грог, портвейн
И самогон из дальних деревень.
Средь батареи, видимой как кегли,
Расправлю я листок бумаги белой,
Настрою свое верное стило,
И дай Бог чтоб по кочкам понесло!
Там литеры мерцают точно знаки
И носятся над плоскостью бумаги,
А после перпендикулярно - вниз! -
И вот готов задуманный каприз!
Смотрю-дивлюсь: ну сукин сын Андрюха,
И как ты так сумел воспрянуть духом?
И с чем ты заглотил поэзью сыть?
Но где ж спиртное?
Ой! Забыл налить...

= = = = = = = = = = = = =

Отклик на стихотворение Татьяны Щербининой
«Печальна участь пьющего поэта»
http://www.stihi.ru/2009/11/17/165