Рассвет

Максим Ангелин
Да, нелепо ждать у окна рассвет
Словно тень забытого сна.
Наблюдать - как от окон уходит ночь
В переулки нового дня.
Как спокойно и тихо проснетсся вновь
Словно старый ленивый кот
Этот город.
Который каждый мой шаг
я уверен, знал наперед...
а иначе как смогу обьяснить,
То, что я вернулся назад...
И что память не режет на части мир,
Равнодушно чеканя шаг...