Мне тебя подарило небо

Анатолий Зайцев
Мне тебя подарило небо,
Солнца свет и простор синевы.
До тебя я как будто бы не был,
я не видел цветов полевых.
Жизнь была как хрущёвка типичной,
осыпались как листья дни.
Я пожарным стаканом «Столичной»
заливал частенько огни
головешек былых увлечений,
остывающий пепел страстей,
непогасшие угли сомнений
и ожоги обидных речей.
Всё хорошее минуло в прошлом,
впереди ждали серые будни.
И не то, чтобы жизнь была тошной,
просто стала довольно нудной.
Но тобой как лучами рассвета
осветился мой новый день.
Это ты с моего портрета
стёрла серой печали тень.
Оказалось, душа не скисла,
и я много чего хотел.
Жизнь наполнилась новым смыслом
и богатой палитрой дел.
Хоть теперь в облаках не витаю,
Вновь в кустах соловьи поют.
Так поют, как будто бы знают,
что в душе у меня дебют.

23 ноября 2009 г.