Мокрый лист

Наталия Рыбакова
Мокрый лист упал на землю –
Это моя жизнь.
Ты лети, лети, листочек,
Падай и кружись!
Пусть тебя ветра уносят,
Пусть намочит дождь,
Пусть совсем никто не спросит,
Как теперь живешь.
Ты, листочек мой несчастный,
По ветру лети.
Может, встретишь еще счастье
На своем пути.
Хоть потрепан ты изрядно,
Как и прежде цел.
Удивятся все когда-то,
Что ты уцелел.
А когда весна вернется, и придет тепло,
Ты взлетишь поближе к солнцу, хоть и тяжело!
Может, крылышки расправишь и взметнешься ввысь,
Может, будет еще счастье..
А пока – держись!
Ты лети, лети, листочек,
Бедам всем назло..
Никогда пусть не узнают,
Как нам тяжело.

Май, 96 г.