Где этот край - где кончается сон...

Аленушка Вергунова

Девочка вновь наступила зима, кутаешь сердце в пушистые пледы
Маревом снежным клубится  туман…все, как всегда…
ветер бродит по - венам.
Все, как всегда, круг не знает конца…скрипка времен то пронзительней, тише...
На безымянном дорожки кольца,птицы, мы птицы
бумажные птицы.
Белые птицы хрустальной зимы, в детских ладошках снегов - оригами.
Болью своей окольцованы мы
болью своей истекаем…
стихами.

Девочка, вновь наступила зима, кружево снега пристрочит туман
Бледной оборкой по - сердцу Вселенной.
Все как всегда, круг не знает конца
Дети небес, звездочеты Творца
Что ж мы взрослеем, так быстро взрослеем,
Звезды срывая заплаканным ветром.

Где этот край где кончается сон, где этот край где кончается Вечность?
Дышим с Богами душой, в унисон... сердцем рисуем забытые фрески.
Где этот край - где кончаемся мы?
Мысль стебельком оплетает все стены,
Замок в котором разводит цветы мудрый садовник,нас вырастив с семя.

Время по - венам Венеции снов, где этот край, где кончается он?
Сердце - живущий в обители дервиш, кров променявший на главную щедрость,
БЫТЬ, НЕ КАЗАТЬСЯ СОБОЙ…
Где этот край, где кончается Вечность,
Где звездочеты - с улыбкою дети
звезды рисуют в глазах.

Девочка вновь наступила зима, ветер нордический пьян от коктейлей,
Шейк из - снежинок, на вдохе до дна,
Скрипка времен завершает аллегро.
Рвется протяжно минорное - фа, ухает громко Вселенной - сова,
Все, как всегда ветер бродит по венам.
Все, как всегда,
круг не знает конца.
Что ж мы взрослеем, так быстро взрослеем?
Дети небес, звездочеты Творца.


Где этот край где кончается сон, где этот край где кончается Вечность?
Там где садовник нас всех ожидает,
Слушая тихо аллегро Вивальди.