Геологический риск

Юрген
Доклад Наташи Ивановой
“Площадные оценки факторов геологического риска”
в литературной обработке

Вопросов тьма от “что?” до “почему?”,
но оказалось, что отгадка близко, -
мы до сих пор находимся в плену,
в тисках геологического риска.
Как пальцем в небо… вот о том и речь,
прогнозов точность в пелене сомнений,
ах, если б можно было пренебречь
погрешностью структурных построений .
Рассчитывали кто во что горазд,
решив, что против лома нет приема,
но мой расчет выклинивает пласт
и замирает в глубине разлома.
Методика нужна? Да вот она!
Сценарий не зависит от исхода,
как конфетти на зелени сукна
структурных карт крапленая колода.
Критерий поиска, разбросы амплитуд,
в науке много интересных гитик,
из вышеперечисленного тут
ответ логичный сам истёк и вытек:
Тому, кто не рискует, не видать
шампанского, хоть плачь, хоть бейся оземь,
и подтверждением тому кривая 5
пунктиром красным на рисунке 8.