***

Максим Ангелин
За дверью пустота.
Остановись не смея
несмело повторить
Обрывки чьих то фраз.
За дверью пустота.
И небо пламеня
В закате вновь сожжет
Неначатый рассказ.
Чужая жизнь давно
Второю стала кожей.
Не рвись. Ты неуйдешь
От выдуманных лиц.
За дверью пустота.
Уже никто несможет
Избегнуть миража
И пересечь границ.
За дверью пустота.
И тишиной как кровью
Плюют тебе в лицо
Чужие города.
За дверью пустота
приникла к изголовью
Убитого "вчера".
Теперь и навсегда.
За дверью пустота
скулит побитой псиной.
Пытаясь стать на миг
Хоть ветром, хоть дождем.
За дверью пустота
Разорванной картиной
Трепещет на ветру.
И ночи окоем...