***

Максим Ангелин
Три столетия нету вестей.
Три эпохи канули в лету.
Только волны далеких морей
Как и прежде катятся к лету.
Здесь зима, и иллюзии дней
Озаряются призрачным светом.
Только волны далеких морей
Меж тобою и будущим летом.
Ожиданьем заполнены дни.
Ты неверишь простому ответу.
Только Эльма святого огни,
Как маяк на твоем пути к лету.
И забыв про осколки мечты
Обесчещенной чьим то наветом,
Осознаешь внезапно, что ты
Для кого то являешься летом.