***

Максим Ангелин
Этот город прошлым еще дышит.
Сны его как чайки над водой.
Он сквозь сон шаги твои услышит.
Словно солнце раннею весной
Ты пройдешь по улицам вечерним.
За тобой зажгуться фонари.
И на миг наш город станет прежним.
Ты его легенды сохрани.
Камни мостовой тебе расскажут,
Кем ты был, и после будешь кем.
И застыли каменные стражи.
Изваянья средь гранитных стен.