Все пройдет...

София Комаева
Все пройдет: тревога и печаль,
Одиноко сердце перестанет биться,
И от счастья - высохнет слеза
И отчаянно захочется так жизни...
Пролетит вся юность в голове
И отчетливо рисуются ошибки.
И захочется до тяжести в груди,
Самой искренней и трепетной любви.

Все пройдет: и молодость и зрелость,
Жизнь замедлит свой нещадный бег,
Но как прежде, вспомнится мне юность...
Все же нет счастливей этих лет.
Все несчастья, горести и беды,
От которых сердце рвАлось на куски.
Кажутся смешными и пустыми,
На фоне нынешней судьбы.
Жизнь проходит в ругани и склоках,
Омрачая радость бытия,
И однажды, на закате утра,
Когда жизнь окажется нужна,
Вы в последний раз, так сладостно вздохнете,
И больше - не проснетесь никогда.
Все пройдет...