Шуточная

Ольга Михайловна Орлова
                Шуточная.
       Я на нашем на пруду собирала лебеду,
       Собирала лебеду - и споткнулася.
       Вдруг откуда ни возьмись, подошёл - и смотрит вниз
       То ли парень, то ли принц? Улыбнулась я.

Доведи меня скорей до калитки, до дверей
Не хотелось бы сидеть здесь до темени.
Он сказал, прищурив глаз, словно сделал мне наказ:
"Подожди, спешу сейчас, нету времени."

       День прошёл, а я всё жду. Посвежело на пруду.
       Ты придёшь, желанный мой? Без одёжи я.      
       Видно, зря волнует кровь, зря стреляет в глаз и в бровь
       Распроклятая любовь, ненадёжная.
 
Утро ночи мудреней, доплелась я до дверей.
Доплелась я до дверей дома отчего.
Как согреюсь, так опять буду траву собирать,
Чтоб обманщика того ей попотчевать.