***

Геннадий Ерошин 2
Виновных нет… Кто душу мне калечил?
Кто идеалом в нищету загнал?
Кто за мой счет себе жизнь обеспечил?
Кто из Садового кольца меня изгнал?

Кто приручить пытался Носорога?
Кто заставлял за отруби пахать?
Прости, Господь, моя не их дорога
Хотели ли Тебя они познать?

Да, они вскрыли череп Человеку
Чтобы проблемы нищих не решать
Писаньем Ты вводил пределы веку
Нет моих сил, чтоб в этом помешать…