Дружба-коньяк

Исхак Купер
Чем больше лет набрать успел,
Тем тяжелей искать друзей,
И набираются враги,
Как у бездомного блохи,
Чем больше ты увидел сук,
Дороже тем твой старый друг,
Как спирт в дубовых обручах,
Крепчает дружба как коньяк,
А иногда тот винный спирт,
Друзей пьянит и веселит,
Нальют немного помолчав,
Коньяк пьют старые друзья,
Не водку пьют они – коньяк,
Чтоб насладиться не спеша.