шелка потоньше, меха помягче

Марта Яковлева
inspired by V.

она выбирает шелка потоньше, меха помягче.
пытаешься угодить ей, делаешься строже,
говоришь - ей надо дороже, я буду дороже,
говоришь, ей надо ярче, я стану ярче.

отгоняешь и псов цепных, и холуев убогих,
за нарядом наряд, за фейерверком - фея,
говоришь - люблю тебя, я же тебя жалею,
худеешь, взрослеешь, каблуком удлинняешь ноги.

ну что ей еще? какие еще подарки?
какие еще придирки, несовпаденья?
она любит шампанское в день рожденья,
а ты любишь ее... и норки, шелка и парки

все только повод - опять оказаться ближе:
дышать ей в шею, перебирать ее юбки.
она капризничает и надувает губки:
"уже три месяца я не была в Париже"

из островов она предпочитает частный,
среди самолетов - тот, где есть спа и спальня...
ты говоришь - я отправлю тебя в Испанию,
ты говоришь - давай, я куплю тебе счастье.

а она бы наверное могла и сама потратиться,
если б влюбилась в тебя без ума, без памяти.
возможно, друг друга вы все же переупрямите,
но счастья не будет.
не будет,
не будет