Моей души узки врата

Андрей Сидельников 7
                *   *   *

Моей души узки врата,
Не каждый в них, не зацепив, войдёт.
И, даже, кто-то понимал всегда;
Сегодня не поймёт.
Я будто изругался сам с собой,
Иссяк я весь, главой поникнув;
Презрел томительный покой
И захотел средь тишины воскликнуть:
- Я жив!
                Я - человек, не раб и не игрушка!
Мне душно.
                Задыхаюсь...
                Душно!..

24 января 1987 года