Я - СВЕТ...

Почему Нет
Я тигром рычу,
прорываюсь сквозь стены,
Сквозь толпы,
сквозь толщу воды,
сквозь огонь,
Кометой горю
в бесконечной Вселенной,
Но пламенем спички
в родную ладонь
Я прячусь
от боли ожогов на коже,
От взглядов-ударов,
от выстрелов-слов...
Я - хрупкое пламя...
В дыханье тревожных
Весь свет ненавидящих
темных ветров
Я льну к твоим пальцам,
целую и грею,
И сил набираюсь,
твой слушая пульс,
И мир поджигаю любовью своею...
Сгораю...
И с новым рассветом -
вернусь...