Предсказание

Александр Шеметов
               

Хотя бы ноту вытянуть без фальши!
Что можем мы потомству передать?
Неужто в назидание - и дальше
Позорную комедию ломать?

Неужто в нами созданном сортире
Не будет больше  ведом стыд и срам?
Его мы оставляем в Этом мире...
Но он же поджидает нас  и Там!