Краса просторов необъятных

Роман Перфилов
Краса просторов необъятных
России, трепетом одна,
В душе разносится приятным,
Так выпьем же, за Русь, до дна!

Чтоб жить ей впредь до дня большого!
И процветать во все века!
Не знать войн горя рокового...
Но это впредь, ну а пока:

Крепись же духом Русь родная -
Сдаваться это не про нас!
Ты много раз с колен вставала,
Так встань же и на этот раз.

Встряхни затекшими перстами
И сбрось с себя всю грязь от бед;
Достойна, что скажи устами
Своих дедов и их побед.

Не зря под игом выживала
И немцев с шведами гнала,
Чтоб ты на беды уповала
И божьей помощи ждала.

Проснись же, наконец, от дремы!
И духом яростно воспрянь!
И, гласом разума ведома,
Ты победишь смутную дрянь!