Зоопарк

Шуруся
Ты видишь во мне иное,
Ты видишь всё не так,
Как будто душа, порою,
Моя простой зоопарк.
Ты видишь во мне собаку:
Её дрессируешь всегда,
А я не кидаюсь на палку
И косточка мне не нужна.
На цепь меня ты сажаешь,
А я свободу люблю.
Ты рядом сидеть заставляешь,
Когда я лежать хочу.
Ты видишь во мне обезьну
И рожи корчишь всегда,
А если еще и спьяну,
То шутка будет жестка.
Зачем тогда кривляешься?
Чтоб было тебе веселей?
А я не могу куражиться,
Когда с каждым словом больней...
Во мне ты увидел птицу
И мне доказать всегда
Стремишься, что нечем гордиться
Ведь я, словно утка тупа.
А я никогда и не спорю:
Ты умный,за это люблю,
Но всё же бывает, порою,
Я тоже что-то могу.
Зачем тогда проверяешь?
Что б мудрость свою показать?
А я никогда и не думала
На фоне тебя блистать...
Еще ты увидел, незнаю,
Найти не могу слова,
Но есть же такое животное,
Что всем наставляет рога?
И ты, почему-то, считаешь
Что я из рода того,
Когда на секунду оставишь-
Рога украсят чело.
Зачем ты во мне сомневаешься?
Свои "косяки" что б прикрыть?
А мне,понимаешь, не нравится
По жизни с другим кем-то быть...
Еще ты увидел лошадь
И ей говоришь всегда,
Как грива её прекрасна
И как лосняться бока.
А я люблю тебя слушать,
Мне нравяться ласки твои,
Но только не в те моменты,
Когда я встаю на дыбы.
Зачем предо мной лицемеришь?
Чтоб буйный мой нрав обуздать?
А я от вранья, понимаешь,
В галоп начинаю скакать...
Ты видишь во мне иное.
Ты видишь всё не так.
Как будто душа порой
Моя простой зооопарк.
                16.10.2007г.