Аониды

Аркадий Бельман
Аониды
не
задаром
мне
таланты
раздают.
А за это
отнимают
деньги,
Родину,
уют.
И брожу я
мандельштамом
по
Воронежу-
ежу.
То полбулки, то полслова, то пол-яблока прошу.

Или, как Иосиф Бродский, от любви схожу с ума.
Ленинградским
сумасшедшим
называют
все
меня.
Я без Родины
остался,
без любви
и без жилья.
Но
талантов
не
набрался:
видно,
бесталанный
я.


=  =  =  =  =
=  =  =  =  =