Ничей

Татьяна Сур
проходят дни недели ночи
а он застывший в переходе
не понимает где стоит
на метр-два иль на краю
когда идет-считает шаг
два влево,вправо,два назад
вперед движенье не идет
и вечно все наоборот
мелканье стран и смена троп
без остановок пешеход
идет не зная цель свою
все на ходу.все на ходу.
застыла осень на губах
горит фонарь во всех углах
и несмотря на мрак и страх
дойдет лишь до одних дверей
придет и сядет на порог
а утром у любимых ног
отдаст себя в остаток дней -
устал,скитаясь,быть ничей.