Этот мой казуальный мир

Фалалеева Татьяна
влажные розовые розы рассвета
чёрные в бархате розы тьмы
прочь уйти от взбалмашного поэта
с кем была на МЫ

чую остро зверино
у колодца алмазного ждёт 
с семицветной кистью
искусник тод

но пока МЫ тусуемся
на избранном троне
оставляем печати на полотне
графа  хроноса
рыбками тонем
вместе
с шампанской клико
на дне

а в той стране
откуда
в мир войти довелось
белой флейтой блестит
на иссохших каменьях кость
ни любви ни спасенья
скрипят клыки
об обсыпанные углями
истерические шашлыки

там было жутко 
но понятно без честных слов

то ли  блеф то ли счастье
поймай и пойми

гибкий мёбиус свёл к лабиринту ров
с восхитительным мусором
вытворенным людьми

им ли нужда какой эпохе стать
и какие глубины
расковыряют
те
зелёные
у которых будет иная стать
лупоглазые ква в парадном хите

может влюблённых удастся под хитином скрыть
может к звёздам коллайдер переправит их

почему так хочется 
вечно
быть
на земле
в земле
и в стихах
своих


*казуальный – случайный, единичный, не поддающийся обобщению

иллюстрация из ММ, 7F 15480489af…